Политика

Глава украинского Минюста отказался верить в Крымский мост

32.4k
Комментарии 0
Глава украинского Минюста отказался верить в Крымский мост

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что не верит в строительство моста из Крыма в Краснодарский край, передает "Обозреватель".

По словам главы украинского Минюста, международные компании не станут сотрудничать с Россией, а самостоятельно она построить мост не может.

"Ни одна уважающая себя международная компания даже болтик или гаечку туда не поставит, потому что она рискует потерять свой бизнес на территории ЕС, США, Японии - в странах, которые присоединились к санкциям против России относительно Крыма", - сказал он.

Петренко добавил, что в России "разрушаются целые стадионы", построенные к Олимпиаде в Сочи, однако не уточнил, о чем именно он говорит.

"Россия не может нормально построить и менее масштабные объекты [чем мост]", - резюмировал украинский министр.

Глава министерства призвал мировое сообщество вводить санкции против тех компаний, которые "оказались настолько недальновидными, чтобы присоединиться к этому проекту" и выразил уверенность в том, что у проекта моста через пролив нет перспектив.

Ruposters писал, что 24 октября 2016 года строители установили первую плиту автомобильной части моста. Уже в мае строители завершили сооружение 50% опор моста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share