Политика

Коломойский: российские военные в Донбассе исполняют свой интернациональный долг

Коломойский: российские военные в Донбассе исполняют свой интернациональный долг

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что российские военные присутствуют в Донбассе, исполняя свой "интернациональный долг". Он также призвал не делать из этого катастрофу.

В интервью журналу "Новое время" он назвал происходящее на востоке страны "внутренним гражданским конфликтом", который не был инспирирован Россией, как заявляет официальный Киев.

"Она и сейчас там есть, российская техника, и будет. Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть. А у нас американская техника с этой стороны есть. И что с этого? "Джавелины" есть у нас? Это чья техника?" - сказал Коломойский.

Бизнесмен обвинил США в том, что они предоставляют Киеву технику ради поддержания конфликта и продолжения санкций против России. По его словам, президент Трамп, возможно, хотел бы прекратить эту ситуацию, однако не знает, как это сделать.

Мы говорим, что российские военные присутствуют на Донбассе. Это факт. Они, правда, переодеты в отпускников или кого-то. В ДНР-ЛНР 1−2-й корпус, во всяком случае, то, что касается офицерского состава, то 100% там много российских военнослужащих, которые поехали в "отпуск" или в "командировку", — выполнять интернациональный долг. … И не делайте из этого катастрофу, — это нормальное явление.

Это не первый случай, когда Коломойский называет происходящее в Донбассе гражданским конфликтом. В мае он напомнил, что на востоке страны украинцы воюют с украинцами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share