Общество

"Еще умрет в машине": на Ямале врачи "скорой" отказали в помощи 92-летнему ветерану

2.7k
Комментарии 0
"Еще умрет в машине": на Ямале врачи "скорой" отказали в помощи 92-летнему ветерану

Департамент здравоохранения Ямала начал проверку действий сотрудников "Скорой помощи", которые отказались везти 92-летнего ветерана в больницу из-за страха, что тот может умереть в машине.

"Департамент здравоохранения Ямала осведомлен о ситуации. Сейчас по данному инциденту окружным ведомством начата проверка, запрошены документы, экспертами департамента будет дана всесторонняя оценка ситуации и действий медицинских работников, специалисты встретятся с родственниками", - ответили на запрос ТАСС в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Инцидент произошел 27 июня. Родственники ветерана Великой Отечественной войны Владимира Николенко рассказали, что 92-летнему мужчине стало плохо и около пяти утра ему вызвали "Скорую помощь". Лечащий врач заявил о необходимости везти больного в реанимацию.

"Когда они [врачи "скорой"] узнали возраст Владимира Григорьевича и диагноз лечащего врача, то отказались везти его в больницу со словами "А что вы еще хотите?", - поделились родственники ветерана.

Врачи "Скорой помощи" объяснили свои действия тем желанием избежать ЧП, в котором "больной умрет у них в машине". Спустя три часа медики согласились на транспортировку ветерана при наличии расписки об отсутствии претензий в случае, если больной скончается по дороге в больницу.

Окружная газета "Красный север" сообщает, что пожилой мужчина находился в состоянии искусственной комы. В настоящее время ветеран вышел из нее и начал разговаривать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share