Жизнь

Окрестности Тбилиси атакуют тарантулы, вызывающие наркотическую эйфорию

4.2k
Комментарии 0
Окрестности Тбилиси атакуют тарантулы, вызывающие наркотическую эйфорию

Грузинский поселок Вазиани, находящийся вблизи Тбилиси, подвергся нашествию тарантулов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пользователь Георгий Лилуашвили.

По его словам, население поселка просит о помощи. Как пишет Лилуашвили, в Вазиани находится грузинская военная база. Рядом с объектом в основном проживают семьи офицеров. Наблюдающие большое количество тарантулов местные жители отмечают, что они относятся к семейству ядовитых пауков, укус которых способен вызвать наркотическую эйфорию. По этой причине данный вид членистоногих высоко ценится на мировом наркорынке.

По данным портала Sputnik, сигналы о появлении тарантулов поступают и от жителей иных пригородов грузинской столицы. Так, некоторые видели гигантских пауков на территории озера Лиси. Информация об экспансии тарантулов передана в Центр по контролю заболеваний и общественного здоровья министерства здравоохранения Грузии. Уточняется, что какой-либо реакции специалистов центра пока не последовало.

Специалисты напоминают, что яд тарантула может быть смертельным для некоторых животных, однако для жизни человека чаще всего не представляет реальной угрозы. При этом укус этого паука довольно болезненный и может спровоцировать отек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share