Жизнь

6 самых известных личностей, употреблявших ЛСД

8.6k
Комментарии 0
6 самых известных личностей, употреблявших ЛСД

Изобретателем диэтиламид лизергиновой кислоты (ЛСД) стал ученый Альберт Хофман – капля вещества случайно попала ученому на кожу и таким образом проникла в организм Хофмана, именно тогда, в 1943 году, случился первый "приход" от ЛСД. 

После этого начались многочисленные эксперименты с препаратом. В ходе исследований были написаны тысячи научных работ, проведено шесть международных конференций, препарат прописывался как лекарство более чем 40 тысячам пациентов. Многие ученые до сих пор уверены, что ЛСД нельзя считать наркотиком, а нужно изучать, однако практически во всех странах мира вещество до сих пор находится под запретом.

1. Рэй Чарльз

Знаменитый слепой музыкант экспериментировал со всеми известными человечеству наркотиками. Отчасти, потому что считал, что терять ему особо нечего, отчасти потому, что признавал, что ЛСД дает ему возможность вновь видеть мир. Во время его необычных трипов были созданы лучшие музыкальные произведения, навеки вошедшие в анналы мировой культуры. 

2. Джек Николсон

"Оскароносный" Джек в пору своей юности был одним из добровольцев, согласившихся принять участие в экспериментах доктора Оскара Дженигера. В 67-м Джек даже написал первый свой сценарий с незамысловатым названием "Trip", фильм по которому снял Корман. Джек до сих пор считает, что "ЛСД сделали нелегальным, потому, что оно позволяет человеку открыть разум и познать все аспекты существования, что не может не пугать правительство, которому легче управлять тупыми ограниченными людьми. И я их за это не виню".

3. Олдос Хаксли

Великий писатель искренне полагал, что ценность галлюциногенов в том, что они дают возможность тем, не обладающим даром произвольного визионерского восприятия, который имеют мистики, святые и великие художники, испытать эти необычайные состояния сознания. Галлюциногены могут привести к более глубокому пониманию в религиозной и мистической сфере, и к новому, свежему восприятию великих творений искусства. 

4. Стив Джобс

Основатель компании Apple Стив Джобс, признанный одним из самых умнейших людей на земле, отнюдь не брезговал употреблением наркотиков. Все началось летом 1974, когда Джобс вместе со своим однокашником Дэниэлом Коттке отправился в путешествие по Индии. Вернулся он оттуда уже завзятым буддистом с бритой наголо головой и мечтой познать мир внутри себя. Познавал он его с помощью ЛСД, которое потом назвал "одной из двух или трех самых важных вещей, произошедших в жизни". Кстати, слоган компании "Think Different" ("мысли иначе) появился именно во времена экспериментов Стива с кислотой.

5. Джим Моррисон

Один из ярчайший представителей рок-музыки и основатель легендарной группы "Doors" тоже увлекался кислотой. До такой степени, что ни одна песня группы не была написана в неизмененном сознании. Кроме того, само название "Doors" Джим взял из книги "Двери восприятия" кислотника Олдоса Хаксли.

6. Эрик Клэптон

Клэптон стал одним из самых уважаемых и влиятельных музыкальных деятелей в эру рока.Эрик считает, что все его достижения состоялись исключительно благодаря ЛСД, которое он употреблял без остановки все 60-е, 70-е и 80-е годы. 
 

Реакция Ruposters напоминает:

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность. Статья 228 УК РФ. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share