Общество

Facebook нанял бороться с российской пропагандой украинскую неонацистку, поддержавшую убийства в Одессе

41k
Комментарии 0
Facebook нанял бороться с российской пропагандой украинскую неонацистку, поддержавшую убийства в Одессе

Компания Facebook назначила в качестве менеджера по публичной политике на Украине активиста движения "Свобода", в прошлом - Социал-националистической партии, Екатерину Крук. На сомнительную репутацию представителя соцсети обратил внимание журналист Яша Левин.

"Член или волонтер "Свободы" теперь работает на Facebook и сражается с кремлевской дезинформацией!.. Вот она приветствует пожар 2014 года в Одессе, где около 50 украинцев были убиты фашистами и ультраправыми "активистами" - называет это "очисткой" города от "террористов", - написал он в Twitter, приложив скриншоты.

В то же время назначение Крук поддержали в украинском правительстве. По словам замминистра информационной политики Дмитрия Золотухина, в ведомстве "ждали этого много лет". Выбор, который сделали в Facebook, он назвал лучшим из возможных.

О нем (выборе - прим.) уже некоторое время известно из неофициальных источников, но, к сожалению, где-то за три месяца до официального объявления этого решения наши контакты в Фейсбук прекратили с нами всякое общение без предупреждения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share