Политика

Парламент Баварии предложил включить Mein Kampf в школьную программу

Парламент Баварии предложил включить Mein Kampf в школьную программу

В парламенте Баварии прошли слушания о включении книги Адольфа Гитлера "Mein Kampf" с комментариями историков в школьную программу, пишет RT.

Депутаты обсуждали, стоит ли включать Mein Kampf в программу обучения школьников и как именно учителям следует рассказывать о ней.

"Речь идет об учениках в возрасте 15-17 лет. Очень важно, чтобы они прочитали эту книгу на уроках в школе. Не думаю, что современные дети увидят в произведении какой-то соблазн. Но если они будут знать о таких правых идеологиях прошлого, как гитлеровская, это может их уберечь от новых правых идеологий", - подчеркнул баварский депутат Томас Геринг.

Сторонники включения книги Гитлера подчеркивают ее значение в историческом процессе, а также выступают за необходимость "иммунизации" молодежи к идеям национал-социализма. Противники говорят, что книга является просто квинтэссенцией антисемитской ненависти.

Как писал Ruposters, в начале января книга Mein Kampf была переиздана Мюнхенским Институтом современной истории и появилась на книжных полках. Она не публиковалась в Германии со времен Второй мировой войны из-за запрета на продажу и публикацию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share