Общество

На Украине из-за лося на дороге погиб нацгвардеец и пострадал гражданин США

На Украине из-за лося на дороге погиб нацгвардеец и пострадал гражданин США

На трассе "Житомир - Могилев-Подольский" (M21) лось спровоцировал смертельное ДТП, в котором погиб служащий Нацгвардии Украины, а также пострадали граждане США и Белоруссии, сообщает главное управление украинской полиции по Житомирской области.

Трагедия произошла ночью 2 мая неподалеку от поселка Гуйва. Микроавтобус Opel Movano столкнулся с лосем, внезапно выбежавшим на проезжую часть. От удара машину выбросило на встречную полосу, где она столкнулась еще с двумя автомобилями - Mercedes Sprinter и Fiat Linea, которым управлял 24-летний военнослужащий.

В результате ДТП 24-летний водитель Fiat погиб на месте. Граждане США, ехавшие в Mercedes Sprinter, а также водитель микроавтобуса (гражданин Белоруссии) попали в больницы Житомира с травмами разной степени тяжести.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами").

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share