Общество

В Барановичах мужчина держал 9-летнего мальчика, пока сын бил его ногами

В Барановичах мужчина держал 9-летнего мальчика, пока сын бил его ногами

В белорусском городе Барановичи камера наблюдения зафиксировала, как взрослый мужчина держит 9-летнего мальчика за руки, пока его сын бьет жертву ногами. О подробностях инцидента сообщило издание Tut.by.

Мать пострадавшего мальчика по имени Клим рассказала, что ее сын заступился за своего друга. В результате обидчик пожаловался на это своему отцу, который потом и разыскал Клима. На записи видно, как мужчина держал мальчика, в то время как его сын наносил удары.

"Он (отец) ему говорил: бей ногой в лицо. Он не достает, тогда он сказал: "Бей рукой в лицо". Там были маты…", — рассказала мать Клима Ирина Николаевна.

После того как пострадавший ребенок вернулся домой, он начал плакать и рассказал, что над ним издевались. Разговор его матери с отцом обидчика в тот день не удался — Ирина Николаевна утверждает, что от него пахло спиртным. Милиция в связи с инцидентом провела проверку, но уголовное дело возбуждать отказались — мужчине грозит штраф или административный арест за умышленное причинение телесного повреждения.

В то же время "главный герой" видео отвергает обвинения. Мужчина по имени Виктор рассказал, что перед этим случаем Клим избил его сына вплоть до сотрясения мозга.

"В тот день прибегает домой младший мой весь в слезах и кричит: "Папа, папа, там брата бьют". Я сразу на улицу — а там моего сына этот Клим по земле катал, ногами мутузил, избил его капитально. Мы же потом сколько лечились! Сотрясение мозга диагностировали! Врачи говорили, что в больницу надо. Но мы сына после такого стресса не решились отпускать, он дома лежал. А сколько лекарств выхлебали!" — рассказал он и заверил, что располагает всеми документами, подтверждающими лечение.

После того как видео инцидента было опубликовано на YouTube, отец решил подавать заявление в милицию в связи с тем, что пострадавший мальчик ранее неоднократно избивал его сына. В то же время он жалеет, что таким образом помог сыну проучить обидчика: Виктор заявил, что погорячился и совершил этот поступок "на эмоциях". Он также отрицает, что был нетрезвым в тот день.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share