Политика

Генсек НАТО приравнял Сталина к Гитлеру и ИГИЛ

1.7k
Комментарии 0
Генсек НАТО приравнял Сталина к Гитлеру и ИГИЛ

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, говоря о террористической угрозе для мира, поставил в один ряд Иосифа Сталина, Адольфа Гитлера и группировку "Исламское государство*".

Как сообщает The Hill, в своей речи генсек НАТО отметил, что в идеальном мире не было бы необходимости тратиться на оборону. Однако в реальности существовали такие личности, как Иосиф Сталин и Адольф Гитлер, а исламисты из ИГ* были разгромлены только недавно.

"Мы не живем в идеальном мире. Гитлера нельзя было остановить мирными протестами. Сталин не мог быть остановлен словами. ИГИЛ* нельзя было остановить диалогом", - сказал он.

На слова Столтенберга уже отреагировали в России - по словам замглавы МИД Александра Грушко, на Родине генсека НАТО "многие сгорали со стыда".

"В Норвегии, которую Красная армия освобождала от немецко-фашистских захватчиков, вчера многие сгорали от стыда", - полагают во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее Ruposters публиковал рассказы чекиста о пытках в НКВД во время Большого террора, устроенного в 1930-е годы. По данным правозащитников, всего от сталинского террора пострадали 40 млн советских граждан, около 1,1 млн из них были расстреляны, 3,5 млн попали в лагеря, порядка 7 млн погибли от голода.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share