Общество

Украина полностью запретит российские лекарства и медизделия

Украина полностью запретит российские лекарства и медизделия

Глава министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун объявила в Facebook, что ее ведомство инициирует дополнительные санкции против России - Минздрав будет настаивать на отказе от поставок российских медикаментов.

"Нельзя одновременно убивать украинцев и "заботиться" об их здоровье. Команда Минздрава инициирует отказ от лекарственных средств российского производства... Страна, которая развязала войну против украинского народа, не имеет права зарабатывать на нашем лечении. Такими будут санкции со стороны Министерства охраны здоровья Украины против страны-агрессора, которая оккупировала и аннексировала украинские земли, которая каждый день убивает украинцев, нарушает права и свободы наших граждан и держит сотни заключенных в своих тюрьмах", - заявила она.

Супрун добавила к публикации скан-фото письма ее ведомства кабинету министров, в котором изложено предложение остановить поставки российских медикаментов на национальный рынок.

Ульяна Супрун родилась в Детройте и жила в США до 2013 года. За несколько месяцев до "евромайдана" она переехала на Украину и вместе с супругом принимала участие в событиях, предшествовавших государственному перевороту. Во время войны на востоке Украины основала и возглавила организацию "Защита патриотов", которая занимается обеспечением бойцов "АТО" аптечками стандарта НАТО.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share