Главред RT возмутилась, что террористы получают гражданство РФ легче беженцев с Донбасса

Главред RT возмутилась, что террористы получают гражданство РФ легче беженцев с Донбасса

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в Facebook указала на разницу в том, как дают гражданство РФ беженцам с Донбасса и жителям Средней Азии.

Симоньян призналась, что три года пытается воспользоваться административным ресурсом, чтобы помочь няне своих детей и ее семье с Донбасса. Несмотря на то что они отстояли множество очередей, сдали нужные анализы и экзамены, беженцы с Донбасса не могут получить вид на жительство в РФ.

"Хрен им, а не вид на жительство. А вот Акбаржон Джалилов [совершивший теракт в метрополитене Санкт-Петербурга] получил российское гражданство пять лет назад", — пишет глава RT.

Для нее представляют интерес обстоятельства, при которых Джалилов стал гражданином России. Существует вероятность, что у него не было достаточно законных оснований для получения российского паспорта. При этом семья няни состоит из "простых русских людей", которые могут быть полезны стране в ситуации демографического кризиса.

"Доколе Россия будет стесняться давать гражданство русским людям на том простом основании, что они русские. Как это делается в разнообразных рукопожатных странах от Израиля до Германии. Не понимаю", — заключила Симоньян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике