Политика

Всемирный фонд дикой природы спонсирует военные формирования для убийства браконьеров

Всемирный фонд дикой природы спонсирует военные формирования для убийства браконьеров

Всемирный фонд дикой природы (WWF) создал военные формирования в Африке и Азии, которые нападают на местных жителей, подозреваемых в браконьерстве - об этом говорится в расследовании BuzzFeed.

Расследование продолжалось год, за это время журналисты выявили факты убийств и издевательств. WWF поддерживает рейнджеров и военные группировки, которые в интересах организации ведут борьбу с браконьерами незаконными методами, утверждает издание.

Среди конкретных организаций, обвиняемых в бандитизме под прикрытием и при финансировании WWF, названы национальный парк Непала, парк Лобеке в Камеруне, военные формирования в ЦАР, парк Казиранга в Индии. В случае с последним речь идет об убийстве нескольких десятков предполагаемых нарушителей законов о защите природы. В качестве доказательств Buzzfeed приводит документы и свидетельские показания.

Сам фонд WWF считает деятельность рейнджеров ключевым способом "защитить планету" и популяризирует их деятельность, в том числе среди детей. В организации уже отреагировали на расследование и пообещали, что сами проведут расследование по изложенным обвинениям.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share