Общество

Что пишут в Телеграме: 4 февраля

Что пишут в Телеграме: 4 февраля

Ruposters подготовил обзор сообщений популярных Telegram-каналов о событиях 4 февраля.

Канал "Без комментариев" цитирует высказывание спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, как скажется на мировой экономике вспышка коронавируса в Китае. По ее словам, последствия уже ощущаются и в России.

Сейчас в Китае такая беда случилась, последствия очень тяжелые будут для мировой экономики. Это минимум 1% падения мировой экономики, по оценке экспертов. Конечно, очень жалко наших партнеров, Китай. Там будут серьезные экономические последствия, они отразятся и на нас, уже цена на нефть падает, потому что потребление Китаем нефти существенно снижается. Никто не может сказать, когда этот процесс остановится.

На ту же тему пишет канал "Рука рынка", в частности о последствиях эпидемии вируса для Apple. Американская корпорация была вынуждена закрыть все свои 42 магазина в Китае, на который приходится 17% выручки компании. Если тенденция сохранится, Apple может понести серьезные убытки.

Карантинная зона для эвакуированных из Китая россиян, которые могли подхватить коронавирус, создана в Тюменской области. Именно в тюменский аэропорт Рощино прибудут утром 5 февраля два Ил-76, которые привезут из китайского Уханя 300 граждан РФ. Как сообщает канал URA.RU, их разместят в санатории "Градостроитель" в поселке Винзили в 34 км от Тюмени. Карантин продлится две недели.

Забавное видео выложил канал "Новости. Как есть". Омский таксист на фоне эпидемии коронавируса решил работать в костюме химзащиты. Когда пассажир признается, что вчера прилетел из Китая, он решает даже надеть перчатки.

Канал President Trump описал нехитрую схему, которую провернули в штате Айова представители американской Демпартии во время предварительного голосования, призванного определить основного соперника действующего лидера США Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах. Для создания мобильной системы подсчета голосов демократы привлекли IT-компанию Shadow. Как выяснилось, руководство фирмы тесно сотрудничает с демократами, в частности Хиллари Клинтон и Питом Буттиджичем. В итоге созданная с нуля система дала сбой, а сам Буттиджич объявил себя победителем кокусов Айовы. Естественно, конкуренты в лице Берни Сандерса и Элизабет Уоррен с ним не согласились.

Россия предложила Индии организовать совместное производство военной техники, в частности бронетранспортеров БТР-82А, БМП-3 и самоходных противотанковых пушек "Спрут СДМ1", пишет канал "Оборонка". По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, стороны продлили программу лицензионного производства танков Т-90С в Индии до 2028 года. Кроме того, Россия готова к совместной работе по разработке истребителя пятого поколения.

Канал ИА "Стекломой" напоминает, что 80 лет назад был расстрелян руководитель НКВД СССР Николай Ежов, и приводит его последнее слово на судебном процессе 3 февраля 1940 года.

Я почистил 14 000 чекистов. Но моя вина заключается в том, что я мало их чистил... Везде я чистил чекистов. Не чистил лишь только их в Москве, Ленинграде и на Северном Кавказе. Я считал их честными, а на деле же получилось, что я под своим крылышком укрывал диверсантов, вредителей, шпионов и других мастей врагов народа.

На следующий день Ежов был расстрелян за "подготовку антисоветского государственного переворота". А всего за 2,5 года до этого он был награжден орденом Ленина "за выдающиеся успехи в деле руководства органами НКВД по выполнению правительственных заданий".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share