Жизнь

Худшие из худших: чем сейчас занимаются звезды "Shit-парада" 2000-х

19.8k
Комментарии 0
Худшие из худших: чем сейчас занимаются звезды "Shit-парада" 2000-х

Ставшая объектом локального культа передача "Shit-парад" на MTV в начале нулевых годов знакомила зрителей с худшими клипами на свете задолго до появления сервиса Youtube. Ruposters Life предлагает вспомнить 7 самых запоминающихся героев программы.

Константин Крестов

Фрик-певец Константин Крестов стал настоящей звездой в самом начале 2000-х благодаря песне "Обращение к небу" и своим странным танцам в снятом на нее видеоролике. При более внимательном отношении к этой песне в памяти всплывал сам Роберт Смит из великой группы The Cure - и не напрасно. Судя по сайту Крестова, он был не просто певцом-аутсайдером, совершенно не умеющем петь, а довольно наслушанным и обладающим своеобразным чувством юмора человеком. Среди прочего, артист отмечает, что на его творчество повлияли такие жанры, как new wave, no wave, апокалиптический дарк-фолк и "инди-поп в новозеландском понимании".

В 2012 году артист был осужден за изнасилование 16-летней девушки. В данный момент Крестов отбывает назначенное тюремное наказание.

Такежан

Казахский певец прославился благодаря совершенно безумному психоделическому клипу "Казахская задорная". В самой песне под бодрый танцевальный ритм Такежан выкрикивает строчки из стихотворения казахского поэта Абая, имя которого многие узнали после протеста внесистемной российской оппозиции в мае 2012 года.

Вскоре Такежан радикально поменял стиль, выпустив песню в жанре альтернативный рок. В треке певец предупреждал об опасности СПИДа довольно экстравагантным способом.

Впоследствии исполнитель стал певцом протеста в Казахстане, изобличающим богатых чиновников. В прошлом году о Такеджане снова вспомнили из-за его появления на украинском телевидении. Певец принял участие в программе "В Украине есть таланты".

Михаил Поплавский

Бывший ректор Киевского национального университета культуры и искусств в настоящий момент является видным политическим деятелем на Украине. Как исполнитель он известен полублатным хитами, в клипах на которые, по слухам, были вынуждены бесплатно сниматься симпатичные студентки из вуза, в котором преподавал Поплавский. Особенно был примечателен его гимн "кропиве".

В 2010 году Поплавскому досталось от Анны Герман, заявившей, что его вуз является "рассадником безвкусицы и голых девиц". "Безвкусица, возможно, и имеет право на жизнь, но не за счет госбюджета. На университет Поплавского во время „оранжевой власти“ шла львиная доля всех денег, которые вообще выделялись на культуру (государством). Поплавский — яркий пример культивирования безвкусицы за государственный счет", - заявила тогда Герман.

Сейчас певец по прежнему продолжает радовать публику новыми песнями. Поплавский является настолько большим патриотом Украины, что не так давно написал даже настоящий гимн салу!

Жорик

Продюсеру Владу Валову мало было Децла, и он решил заняться еще более юным и комичным Жориком. "Хочешь - не хочешь, по почкам схлопочешь", - читал в своем знаменитом треке под названием "Это Жорик" 11-летний парень. Вкупе с видео песня особенно впечатляла.

Вместе с тем, он стал настоящим пионером русского "детского рэпа", который расцвел на просторах интернета в 10-х годах.

Кувалда

Бессмысленная и беспощадная "Бетономешалка" от металлической группы "Кувалда" обязательно стала бы мемом, выйдя в 2016 году. В начале же нулевых она даже удостоилась чести быть показанной в передаче "12 злобных зрителей", которую тогда вела Яна Чурикова.

Как свидетельствуют последние творения группы, она не изменила тяжелой музыке. Вышедший в 2012 году металлический кавер на "Катюшу" удивил бы ветеранов, узнай они о его существовании.

Русское диско

Негр, поющий на фоне березок на ломаном русском языке песню про "кукушечку" - как такое можно забыть? О самой группе практически ничего не известно, кроме того, что она, судя по всему, продолжает существовать.

Более того, сейчас это настоящий бойз-бэнд, участниками которого являются исключительно чернокожие исполнители. При этом на свои выступления исполнители одевают патриотические футболки с надписью "СССР".

Александр Ливер

Еще один герой программы Shit-парад, которого невозможно не упомянуть - Александр Ливер из арт-группировки" НОМ с его "Пасекой", смутно напоминающей хит Queen "Bicycle Race".

После неоднозначных кавер-версий на рок-хиты (послушайте только его версию "Hey Jude"), певец в 2013 году записал альбом "Каникулы в опере", включавший в себя "Арию мистера Икс".

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share