Общество

Навальный испугался суда и заговорил об этике

Навальный испугался суда и заговорил об этике

Люблинский суд Москвы провел досудебную подготовку по искам Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) и председателя правления Фонда Константина Костина к Алексею Навальному. В исковом заявлении юристы Фонда Костина просят взыскать с Навального моральный ущерб (1.5 млн руб), а также принести извинения за публикации, не соответствующие действительности. На мероприятие, как следовало ожидать, Навальный не явился, отправив вместо себя адвоката Рамиля Ахметгалиева из НКО "Агора" (которая, кстати, живет на президентские гранты).

Ахметгалиев подал письменное возражение судье, после прочтения которого становится понятно, почему именно Ахметгалиев является защитником знаменитого художника Павленского, прибившего недавно на Красной площади известно что известно чем.

По словам адвоката Ахметгалиева, оскорбления и обвинения в блоге Навального - это всего лишь "публичная полемика между публичными фигурами", а, следовательно, участие в этой полемике суда - явление НЕЭТИЧНОЕ.

То есть, Навальный ни в чем не виноват, публично не клеветал и не лгал, а все его набросы и оскорбления в адрес Костина - лишь "элемент полемики". Я не большой знаток права, но даже я понимаю, что подобная отмазка - это какой-то полный идиотизм. Раньше Навальный на любую претензию в свой адрес с радостью соглашался на формат юридической дискуссии в здании суда, а тут что-то поменялось. Вот, например, смешной фрагмент обращения: 2014.02.03-20.27.36 Примечательно, что ко всей истории с черногорской фирмой Навального Костин не имеет никакого отношения. В сентябре 2013 года Навального поймали на лжи совсем другие люди. Неправда Алексея была настолько очевидной, что оправдываться не имело смысла - оставалось только найти "тайного врага", на которого можно было перевести внимание общественности. И он по-быстрому накатал традиционный пост о "жуликах и ворах" в своем журнале, в котором упомянул первую попавшуюся медийную персону (Костина), которую хотькак-то смог увязать со своим черногорским конфузом.

Почему-то кажется, что эта увязочка теперь обойдется Алексею дорого – в прямом и в переносном смысле. Слушания по существу начнутся 26 февраля, а значит, нас ждет продолжение банкета от Навального и его адвокатов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share