Общество

При авиаударе коалиции в Сирии погибли женщина и ребенок из России

8k
Комментарии 0
При авиаударе коалиции в Сирии погибли женщина и ребенок из России

Женщина и ребенок с российским гражданством погибли при ударе международной коалиции по контролируемому "Исламским государством*" району сирийской провинции Дейр-эз-Зор, передает РИА Новости.

Об этом рассказала агентству представитель Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова, она входит в рабочую группу по возвращению российских женщин и детей из зоны ближневосточного конфликта. По ее словам, у 35-летней Хавы Ахъядовой из Надтеречного района Чечни остались 5 дочерей в возрасте от 1,5 месяцев до 12 лет. Детей временно приютила курдская семья.

"В результате попадания ракеты в дом в этом же районе погиб 4-летний Халид, внук Розы Юзбековой из Дагестана. Мать ребенка получила тяжелое ранение в область таза и не может передвигаться, второй сын Умар выжил и находится с ней", - сообщила Саратова.

К правозащитнице также обратились за помощью 15 женщин из обстреливаемого района, многие из них имеют на руках малолетних детей.

"Эти женщины по сути оказались заложницами террористов, они их не выпустили, теперь они находятся в окружении, гибнут под бомбами и молят родных о помощи, мы ежедневно получаем от них аудиосообщения соответствующего содержания", - добавила Саратова, отметив, что в аналогичной ситуации там оказались и женщины из других стран.

Как писал Ruposters, в декабре в Сирии погиб бывший боец ВДВ Александр Дудченко, он попал под минометный обстрел протурецких сил в провинции Латакия.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share