Политика

Сорос призывает ЕС взять на себя новые долги Украины для войны против России

Сорос призывает ЕС взять на себя новые долги Украины для войны против России

Евросоюз должен понести все издержки по новому кредиту Украине, чтобы не допустить войны с Россией на своей территории. Такое мнение выразил американский биржевой делец Джордж Сорос «немецким экономическим новостям»

ЕС должен выдать Украине $20 млрд в виде займов от налогоплательщиков ЕС, считает Сорос. Даже при возможном дефиците бюджета альянс обязан поддержать воюющую страну.  

«Нападение России на Украину - это прямое нападение на ЕС», - заявил биржевой делец изданию. Именно поэтому Европа обязана реагировать более решительно и  использовать в военных действиях все имеющиеся ресурсы, «даже если это приведет к дефициту бюджета».

Он призывает к «немедленной денежной инъекции в $20 млрд, с обещанием больших вливаний, если это необходимо, чтобы предотвратить финансовый крах».

«Страны-члены ЕС находятся в состоянии войны. Это означает, что они должны изменить и признать свою приверженность жёсткой бюджетной экономии, и лучше для них, помочь Украине, чтобы защитить себя, и не ждать пока придётся воевать непосредственно на своей территории», - заявил биржевой делец

Сорос сам инвестирует в государственные облигации Украины, поэтому ему крайне невыгоден дефолт в этой стране. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share