Политика

Активист Майдана сравнил с адом свою жизнь в Германии и пожаловался на травлю после рассказов об АТО

Активист Майдана сравнил с адом свою жизнь в Германии и пожаловался на травлю после рассказов об АТО

Украинский активист Алексей Яремчук на портале "Корреспондент.net" рассказал о переезде в Германию после участия в "Майдане" и боевых действиях в Донбассе.

Яремчук и его отец, у которого было немецкое гражданство, в 2013 году участвовали в событиях в центре Киева в качестве медиков, а после бегства Януковича и начала АТО на юго-востоке страны отправились в зону боевых действий в составе добровольческих батальонов. Затем вся семья переехала в немецкий Ганновер, этот процесс вместе с оформлением документов длился около года и завершился в июле 2017-го.

Проживающие в ФРГ родственники Яремчука негативно восприняли его участие в революционных событиях и так называемой АТО, из-за чего двоюродные братья полностью разорвали с ним отношения. И хотя в интернете некоторые его друзья-немцы поддерживали "Майдан", в реальной жизни таковых почти не было. А "самым удручающим" стал опыт общения с коллегами с мясокомбината, куда Алексей устроился работать: над ним постоянно издевались, а однажды даже произошла драка.

Я вскользь вспомнил пару историй из жизни Майдана и объяснил некоторые тонкости волонтерской деятельности, а на меня с кулаками бросился коллега с обвинениями в нацизме.

В драке ему сломали нос и орбитальную кость, ему пришлось обращаться в больницу. Руководство встало на сторону его оппонента, признало Яремчука провокатором и уволило.

Проблемы возникли и в интернете: украинцу стали угрожать в соцсетях, вымогать деньги за то, чтобы его личные данные не попали к злоумышленникам.

Последние полгода в Ганновере превратились для всей моей семьи в настоящий ад. Такое ощущение, что после рассказов об Украине нас занесли в черный список. Нас буквально узнают во всех учреждениях Ганновера и считают необходимым упрекнуть и задеть за живое.

В итоге семья оказалась на грани распада: родители собрались разводиться из-за череды неприятностей. Возвращаться на Украину Яремчук не хочет, опасаясь "непредсказуемости Зеленского" и нестабильности в стране, а также недоверия со стороны силовых структур. Уверен украинец и в том, что не сможет найти работу в родной Полтаве. В то же время "друзья с Майдана" зовут активиста в Россию, но на это он тоже не соглашается, поскольку полагает, что там ему грозит опасность. Оптимальным выходом из "безвыходной" ситуации ему видится переезд в Канаду, но на это у него нет денег.

Всем украинцам, которые собираются переехать в Европу, он советует помнить, что европейцы негативно относятся к "Майдану".

"Если вы готовы с этим жить, глотать обиды, тогда переезжайте, но, как по мне, это был крайне негативный опыт. Германия вовсе не так близка к нашим демократическим ценностям, как мы думали, сидя в палатках на Майдане", — подытожил Яремчук.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share