Общество

Костюм российского фигуриста заподозрили в оскорблении жертв холокоста

Костюм российского фигуриста заподозрили в оскорблении жертв холокоста

Международный союз конькобежцев (ISU) исключил костюм российского фигуриста Антона Шулепова из списка на звание лучшего по итогам сезона из-за оскорбления чувств жертв холокоста.

Произвольная программа 23-летнего россиянина поставлена под музыку из фильма "Список Шиндлера", рассказывающего историю холокоста. В дизайне костюма спортсмена использовались элементы форм заключенных немецкого концлагеря "Аушвиц-Биркенау" (Освенцим).

Россиянина включили в список кандидатов на приз за лучший костюм года, но вскоре из-за критики со стороны общественности ISU исключила его. Критики сочли наряд "безответственным и оскорбительным".

"ISU приносит свои извинения за включение по ошибке костюма Шулепова в список кандидатов на звание лучшего по итогам сезона. Мы исправили эту ошибку, ISU приносит искренние извинения за эту ошибку и негативные чувства, которые вызвала эта ошибка", - заявила пресс-служба ISU.

В ноябре на шестом этапе мирового Гран-при Шулепов занял восьмое место. Этап во Франции россиянин завершил на 11-й строчке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share