Общество

Погиб второй за полгода фигурант дела о покраске звезды на Котельнической

14.4k
Комментарии 0
Погиб второй за полгода фигурант дела о покраске звезды на Котельнической

В Кабардино-Балкарии погиб фигурант дела о раскраске звезды высотки на Котельнической набережной Александр Погребов, пишет "Российская газета".

Трагедия произошла 1 декабря. Бейсджампер прибыл в КБР, чтобы совершить полёт вместе с другими парапланеристами. Один из экстремалов успешно совершил посадку, второго не смогли найти в установленном месте. На следующий день было найдено его тело.

"В результате дальнейших поисков был обнаружен турист из Московской области, который получил травмы не совместимые с жизнью. Личность парапланериста установлена, это Погребов Александр Юрьевич", - сообщили в МВД.

Это уже второй погибший фигурант дела о покраске звезды. В августе Александр Карпухин сообщил о гибели его сына - бейсджампера Алексея Широкожухова.

Четверо бейсджамперов, которые были задержаны после прыжка с крыши высотки, провели год под домашним арестом, но были оправданы. Руферов обвиняли в раскраске звезды на шпиле высотки в цвета украинского флага в ночь на 20 августа 2014 года. Позже в этом сознался украинский руфер Павел Ушевец, известный под псевдонимом Григорий Мустанг.

В результате по делу виновным был признан лишь россиянин Владимир Подрезов, которого признали виновным в оказании помощи Ушевецу. Подрезова приговорили к двум годам лишения свободы, однако позже реальный срок был заменен на условное ограничение свободы на два года - руфера обязали отмечаться в соответствующих органах и запретили ему посещать увеселительные заведения и массовые мероприятия, а также выходить из дома после 22 часов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share