Политика

«The Washington Post»: Украине грозит бесконечная суматоха, как в Египте или Таиланде

«The Washington Post»: Украине грозит бесконечная суматоха, как в Египте или Таиланде

В случае продолжения уличных беспорядков в Киеве американское издание прогнозирует украинской столице столкновения, которые по своей серьезности и последствиям могут бать сравнимы с египетскими и тайскими.

«The Washington Post» пишет, что события в Украине не должны выходить за рамки мирного политического процесса, «который уважает Конституцию страны». В данном случае, по мнению авторов статьи, «революция не является правильным ответом».

«Если Януковича будут принуждать (к принятию определенных решений, в том числе отказу от власти – ред.) путем уличных шествий или других экстраконституционных мероприятий, Украина будет уязвима в бесконечной суматохе, от которой страдают другие народы, – пишет «WP», уточняя, что имеются в виду жители Египта и Таиланда. – Европейское требование демократических стандартов будет выглядеть пустым, а господин Путин, который имеет отношение как к «Оранжевой революции», так и к нынешним протестам, скорее всего, увеличит свое вмешательство».

Американское СМИ призывает решить украинский кризис посредством круглого стола между правительством и оппозицией.

«Это дало бы Януковичу возможность обратиться к источнику беспорядков, согласившись назначить новую дату для соглашения с ЕС» – пишет издание.

Мирное разруливание сложившейся в Киеве ситуации способно, по мнению авторов материала, решить и финансовые проблемы Украины: «Европейские правительства могли бы предложить Украине помощь в выполнении его возрастающих финансовых обязательств при условии, что она придет к соглашению с МВФ».

Надежды на изменение политической ситуации США явно связывают с президентскими выборами в 2015 году.

«В конечном счете, путь для Украины – в урегулировании спора о ее геополитической ориентации посредством свободных выборов, – сообщает «The Washington Post». – Лидеры оппозиции должны начать подготовку, чтобы бросить вызов Януковичу и его последователям в следующем году, и западные правительства должны стремиться к тому, чтобы конкуренция была справедливой».

NR2.ru

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share