Общество

В Сибири сотрудник пресс-службы мэрии избил 68-летнего журналиста из-за комментария в сети

В Сибири сотрудник пресс-службы мэрии избил 68-летнего журналиста из-за комментария в сети
Сергей Болдырев

В Бердске Новосибирской области 68-летний журналист местного издания "Свидетель" Сергей Болдырев был избит на рабочем месте сотрудником мэрии города.

Инцидент произошел 2 ноября. В редакцию издания ворвался мужчина, подбежал к Болдыреву и со словами "я покажу тебе гвозди, я покажу тебе Кирюшу" несколько раз сильно ударил журналиста по лицу, после чего убежал. Потерпевший рассказал, что на него напал сотрудник пресс-центра мэрии Бердска Кирилл Цветков, и связал случившееся со своими публикациями в соцсетях. В частности, ранее Болдырев перепостил в паблике "Все плохо" запись администрации Бердска со своим комментарием.

Сам Цветков в разговоре с изданием "Бердск Онлайн" признал, что это он напал на журналиста, и объяснил свое поведение кибербуллингом.

"Я показал, что можно сократить дистанцию с теми, кто систематически издевается над тобой в сети. Это был мой мужской ответ. Я не сильно [бил]. Две пощечины — чтобы проучить", — сказал сотрудник мэрии.

Он утверждает, что журналист "систематически травил и издевался" над ним в соцсетях 3 месяца. В итоге критика "вывела" Цветкова из равновесия. В мэрии отметили, что 2 ноября у сотрудника был официальный день отдыха.

Болдырев написал заявление в полицию и снял побои в травмпункте. У него разбита губа, болит голова, повысилось давление.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share