Общество

В Госдуме задумались о выплате субсидий "жертвам перестройки"

В Госдуме задумались о выплате субсидий "жертвам перестройки"

В России предложили ввести термин "жертвы перестройки", назначив таким людям льготы и субсидии. С соответствующей инициативой выступил зампред комитета по образованию и науке Борис Чернышов, передает RT.

По словам парламентария, советские граждане пережили крупнейшую геополитическую и гуманитарную катастрофу - "перестройку". В особенности речь идет о людях, которым на тот момент было 25-45 лет.

"На долю тех, кто все же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьезные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как "жертвы перестройки", которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии", - считает Чернышов.

Свое обращение депутат направил министру труда Максиму Топилину. Журналистам он не рассказал, о каких именно мерах поддержки идет речь.

Ruposters писал, что Министерство здравоохранения работает над новой системой обеспечения лекарствами. Если сейчас бесплатные медикаменты могут получать только льготные категории граждан, то после нововведений этот список будет значительно расширен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share