Общество

Появились подробности о чеченцах, прорывавшихся с боем на Украину

181k
Комментарии 0
Появились подробности о чеченцах, прорывавшихся с боем на Украину

Авторы Telegram-канала Directorate 4 сообщили подробности инцидента в районе населенного пункта Теткино Курской области, в ходе которого погиб пограничник.

В ФСБ России ранее указали, что российские пограничники 30 сентября обнаружили неизвестных, "пытавшихся незаконно проникнуть с территории РФ на территорию Украины вне пункта пропуска". При проверке документов подозрительные лица открыли огонь.

Один из сотрудников пограничного управления ФСБ по Курской области получил "несовместимые с жизнью огнестрельные ранения". Двоих боевиков ликвидировали, третий задержан, четвертому удалось скрыться.

Как уточняют авторы Directorate 4, возглавлял бандгруппу Али Демельханов, именно он смог покинуть место боя.

"В конце августа Демельханов уже становился целью спецоперации в Дагестане. Однако тогда вместо него был ликвидирован член хасавюртовской банды Дахман Шабанов вместе с пособником. А Демельханов и Ко покинули район будущего КТО незадолго до ее начала. После ликвидации Моцаева Валида, Демельханов стал главарем бандподполья в Хасавюртовском районе РД", - говорится в сообщении.

Пограничники в ходе перестрелки ликвидировали Арби Бантаева, который тоже был участником Хасавюртовских событий.

Украинский журналист Юрий Бутусов уточнил, что задержанным оказался 31-летний Магомед Эльмурзаев. 

"16 сентября в Хасавюрте машина с Эльмурзаевым, Демильхановым и Бантаевым была остановлена для проверки документов полицией. Чеченцы открыли огонь из пистолета, ранили обоих полицейских и сумели скрыться. В их салоне обнаружили 9 гильз от пистолета ПМ. Судя по этому, можно предположить, что вся группа имела только один пистолет для самозащиты. Иначе бы били в такой ситуации из всех стволов. Очевидно, что после этого боя, чеченцы решили прорываться в Украину. Однако на самой границе чеченцев все-таки обнаружили. С одним пистолетом они сделали что могли. Удивительно, как удалось сбежать Демильханову", - добавил журналист.

В настоящее время мотивы Демельханова неизвестны. Вероятно, он решил на Украине легализоваться и продолжить свою деятельность в большей безопасности, чем на Кавказе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share