Общество

Петербуржец погиб в драке с подростками на школьном дворе

10.4k
Комментарии 0
Петербуржец погиб в драке с подростками на школьном дворе

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 33-летнего жителя Санкт-Петербурга Андрея Минчука, пишет "Фонтанка".

Тело мужчины с пробитой головой было обнаружено во дворе школы № 256 на набережной канала Грибоедова. Установлено, что 1 сентября между Минчуком, который с другом распивал пиво на школьной площадке, и компанией подростков 14-16 лет произошел конфликт. Молодые люди агрессивно отреагировали на замечание незнакомцев, завязалась драка, друг успел убежать, а Андрей получил несовместимые с жизнью травмы головы. По предварительным данным, один из нападавших прыгнул мужчине на голову, когда его сбили с ног.

Полицию вызвали жители близлежащих домов, отреагировав на шум в школьном дворе. Подростков задержали, своего участия в конфликте они не отрицают, но обвинения пока никому не предъявлены - проверяются и другие версии о причинах смерти мужчины.

За последнее время это уже третий случай, когда в деле фигурируют агрессивные подростки. Как писал Ruposters, ранее разоблачили группу подростков в Петербурге, исповедующих тюремную идеологию АУЕ и нападающих на прохожих. 24 августа 15-20 молодых людей избили и ограбили в Таврическом саду нескольких человек. Полиция задержала четырех подозреваемых по этому делу, в том числе предполагаемого главаря банды.

9 августа в Березовском Свердловской области жертвой подростков 14-16 лет стал инвалид Дмитрий Рудаков. Их 13-летняя подруга снимала расправу на телефон. Все злоумышленники были сразу же установлены, но задержаны лишь через несколько дней после того, как случай получил огласку, а местные жители стали угрожать самосудом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share