Общество

Двое жителей Магадана заплатят штраф за оскорбление мэра в WhatsApp

1.3k
Комментарии 0
Двое жителей Магадана заплатят штраф за оскорбление мэра в WhatsApp

Суд в Магадане приговорил двух жителей города к выплате штрафа в размере 15 тысяч рублей за оскорбление мэра Юрия Гришана в мессенджере WhatsАpp.

Критические высказывания в адрес городских властей появились минувшей зимой, когда в городе выпало рекордное количество снега.

"Следствием и судом установлено, что в период с 31 января по 4 февраля 2018 года двое мужчин … используя различные сетевые псевдонимы, со своих мобильных телефонов разместили в мессенджере WhatsApp в группах "мэру-отставку" и "Снежные дороги Магадана" сообщения, которые содержали оскорбления мэра города Магадана Юрия Гришана в неприличной форме в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Данные оскорбительные выражения просмотрели другие участники указанных групп, в связи с чем следствием обоснованно признаны публичными", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Обвиняемые признали вину и в письменной форме принесли извинения Юрию Гришану. Мэр принял извинения и не возражал против назначения обвиняемым судебного штрафа.

Мировой судья Магадана назначил штраф в сумме 15 тысяч рублей. Изъятые мобильные телефоны возвращены владельцам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share