Жизнь

Журналист турецкого телеканала приняла чит-коды GTA за шифр военного переворота

Журналист турецкого телеканала приняла чит-коды GTA за шифр военного переворота

Журналистка турецкого телеканала ATV ошибочно приняла чит-коды из игры GTA за секретный шифр для военного переворота. Об этом сообщает Gawker.

В настоящее время в Турции, в связи с неудачной попыткой военного переворота, массово проходят обыски в домах тех, кого подозревают в причастности к заговору. Во время одного из подобных мероприятий присутствовала и репортер телеканала ATV.

Показывая на камеру изъятые в жилище вещи, она продемонстрировала зрителям тетрадь с якобы неким секретным шифром, с помощью которого общались мятежники. "Это то, как они общались между собой. Здесь написано "Жизнь", "Броня", "Танк", "Оружие", "Деньги", речь идет о вещах, использованных во время переворота", - заявила журналистка.

Позже выяснилось, что в действительности на листке были написаны чит-коды для игры Grand Theft Auto IV, о чем можно было изначально догадаться по надписи вверху. "Страшные террористы" оказались обычными геймерами. Пользователи сети уже высмеяли незадачливую сотрудницу телеканала, допустившую столь нелепую ошибку в погоне за сенсацией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share