Общество

Бойцовская собака саратовского депутата едва не загрызла ребенка. Чиновник прикрывается мандатом

Бойцовская собака саратовского депутата едва не загрызла ребенка. Чиновник прикрывается мандатом

Бойцовская собака депутата гордумы Саратова Светланы Глуховой напала на женщину с ребенком. Как сообщили РЕН ТВ жители в селе Пристанное, данный случай - не единственный.

Огромный стаффордширский терьер по кличке Полина весь теплый сезон живет на даче. Хозяева часто оставляют собаку одну, порой пес находится без присмотра на протяжении недели. Когда Полина проголодается, она начинает беспрерывно лаять. Когда же владельцы собаки возвращаются, то выпускают питомца гулять. В один из таких случаев Полина напала на дачницу Татьяну и ее ребенка.

Женщина шла мимо участка депутата вместе со своей шестилетней племянницей и собакой породы шпиц. В этот момент из незапертой калитки выскочил пес и набросился на шпица, хозяйка едва успела схватить собачку на руки. Затем Полина набросилась на девочку и укусила ее за руку. Депутат вместо того, чтобы убрать свою собаку и извиниться, набросилась на тетю пострадавшей девочки.

"Слово за слово - набросилась на меня с кулаками. Выбежала ее дочь, схватила меня за волосы. Ее муж, 120 килограммов, вышел, ударил по голове кулаком", - рассказала женщина изданию "Свободные новости". Затем муж Светланы, Павел Глухов, предупредил, что девочка "поедет на Соловки". В больнице у Татьяны было диагностировано сотрясение мозга, однако вскоре врачи приняли решение отменить предыдущий диагноз и выписать пострадавшую.

Женщина подала в суд на владельцев собаки. "Когда все утихло, она (Светлана Глухова) подошла ко мне и говорит: ты же понимаешь, я депутат, у меня депутатская неприкосновенность. Ты же понимаешь, что проблемы будут у тебя", - рассказала пострадавшая.

После огласки соседи Татьяны отнесли в полицию полтора десятка заявлений о том, что собака и ее владельцы терроризируют всю улицу. По их данным, пес бойцовской породы и раньше пугал детей и нападал на других собак. В ответ Глухова написала на жителей поселка встречное заявление, она обвиняет местных в отравлении еще одной своей собаки. Депутат также заявила, что намерена разговаривать с соседями только в суде.

Как рассказала начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области Анастасия Захарова, в настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по факту происходящего в поселке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share