Общество

Полицейский, на глазах которого напарник забил прохожего до смерти, отделался штрафом

4.1k
Комментарии 0
Полицейский, на глазах которого напарник забил прохожего до смерти, отделался штрафом

Приморский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 50 тысяч рублей сотрудника ППС Артема Блыжкова, на глазах которого коллега избил до смерти задержанного. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Блыжков был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями со смягчающими обстоятельствами - он активно сотрудничал со следствием и раскаялся в содеянном. Кроме того, суд учел наличие у полицейского малолетнего ребенка на иждивении.

Трагический случай произошел в августе 2017 года. Наряд ППС, которым руководил Блыжков, задержал прохожего и доставил его в 34-й отдел полиции. Там напарник Блыжкова Анфилатов стал избивать задержанного. Он ударил его коленом в область груди и живота, после чего тот скончался.

Следствие установило, что Блыжков не остановил напарника, не рассказал руководству о происшествии, а также пытался скрыть доказательства преступления "из чувства солидарности и дружеских побуждений".

Дело Анфилатова, арестованного в августе 2017 года, рассматривается Приморским судом Петербурга отдельно, заседание состоится 4 июля. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share