Деньги

Национальный банк Украины: Госдолг достигнет 95% ВВП к концу года

1.2k
Комментарии 0
Национальный банк Украины: Госдолг достигнет 95% ВВП к концу года

Национальный банк Украины спрогнозировал объём государственного долга к концу 2015 года — по данным финансового регулятора он составит 95% от валового внутреннего продукта уже к концу 2015 года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Государственный и гарантированный государством долг в 2015 году достигнет 95% ВВП, при этом основной рост уже произошел в первом квартале, за счет курсовой переоценки валютной составляющей. Помимо финансирования бюджетного дефицита, рост обязательств будет обусловлен также финансированием дефицита НАК "Нафтогаз Украины" (более 3% ВВП) и поддержкой Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). Внешний государственный и гарантированный государством долг по итогам года составит около 62% ВВП», — сообщил Национальный банк.

В начале 2015 года государственный долг Украины вырос на 38%, причиной чего послужило обесценивание гривны на 70%. В марте и апреле гривна незначительно укрепилась, в результате чего государственный долг сократился на 5.5% и 7%.

Ранее глава Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес сказал, что украинская экономика упала настолько, что теперь ВВП Украины сравним с ВВП земли Шлезвиг-Гольштейн.

В июне 2015 года председатель фракции «Оппозиционного блока» в Верховной раде Юрий Бойко заявил, что государственный долг Украины уже достигает 100% ВВП.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share