Жизнь

Балетмейстер из Волхова хранила дома 4 килограмма "крокодила"

1.6k
Комментарии 0
Балетмейстер из Волхова хранила дома 4 килограмма "крокодила"

В Ленинградской области правоохранители города Волхов изъяли у балетмейстера районного дома культуры рекордную партию синтетических наркотиков "крокодил" и "белый китаец", сообщает "Интерфакс", со ссылкой на пресс-службу регионального ГУМВД.

Балетмейстер была задержана в ночь на 2 июля на улице Волхова. При себе у 39-летней женщины было найдено 300 граммов наркотика. Еще порядка 4 килограммов стражи порядка обнаружили в ее доме, в ходе обыска.

"На моей памяти, ранее максимальное изъятие составляло около 500 граммов подобного вещества (речь о "белом китайце" - ред.). Он опаснее даже героина, поскольку тысячная доля грамма — это уже крупный размер, вызывает мгновенное привыкание и по своим последствиям крайне губителен для организма", - рассказал руководитель пресс-службы регионального ГУМВД Вячеслав Степченко.

"Белый китаец" был синтезирован в Китае в 1974 году, в России впервые появился, получив активное распространение, в 90-е.  Данное вещество, являющееся производным фентанила, в 6 тысяч раз активнее морфина и в несколько сотен раз  - героина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить