Общество

ВС Башкирии оправдал двух экс-полицейских по делу об изнасиловании коллеги

ВС Башкирии оправдал двух экс-полицейских по делу об изнасиловании коллеги

Верховный суд Башкирии полностью оправдал двух из трех бывших сотрудников МВД, осужденных за изнасилование дознавательницы в отделе полиции Уфы.

"Галиева и Матвеева полностью оправдали, Яромчуку вынесен обвинительный приговор, но с уменьшением наказания, четыре года дали, было шесть", - сообщил адвокат одного из обвиняемых Аслям Халиков, которого цитирует "Интерфакс". Кроме того, суд уменьшил Павлу Яромчуку сумму по гражданскому иску с 3 млн до 500 тысяч рублей.

Адвокат Галиева Ренат Амирханов в беседе с телеканалом "360" отметил, что пока не ясно, чем именно руководствовался суд при принятии решения. При этом он подчеркнул, что в ходе следствия защита Галиева предоставила доказательства, свидетельствующие о его невиновности - видеозаписи и показания очевидцев подтверждают, что он был в кафе. К тому же экспертиза не обнаружила следов Галиева и Матвеева на теле и одежде потерпевшей.

Ранее Ruposters приводил подробности преступления - по словам пострадавшей, начальник пригласил ее в кабинет якобы для обсуждения рабочих вопросов. В кабинете ее напоили, а после этого изнасиловали втроем. Девушка заявила, что "ад продолжался всю ночь".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share