Общество

Начальника орловской колонии уволят после пасхального банкета под лозунгом "Жизнь ворам!"

Начальника орловской колонии уволят после пасхального банкета под лозунгом "Жизнь ворам!"

Начальника исправительной колонии №2 города Ливны Орловской области и его заместителя уволят после публикации видео с празднования Пасхи под лозунгом "Жизнь ворам!"

Как заметил замдиректора ФСИН России Валерий Максименко, сотрудники колонии "не контролируют то, что у них происходит". По его словам, само празднование Пасхи не противоречит правилам колонии, но проходить подобное должно "под контролем или при участии руководства колонии или тюрьмы". Однако в кадрах нет ни одного сотрудника ИК-2, при этом заключенные наряду с "Христос Воскресе!" кричат: "Жизнь ворам!" – "Вечно!"

"У них заключенные собираются сами по себе - это вопиющее нарушение, просто безобразие. Меры дисциплинарного характера к руководству колонии будут приняты. Руководитель колонии и его заместитель будут уволены", - отметил замдиректора ФСИН России.

По его словам, ведомству предстоит разобраться, был ли в курсе происходящего начальник территориального управления, его действиям также будет дана оценка. "И взыскание тоже будет, вне всякого сомнения", - подчеркнул Максименко.

Ранее УФСИН Бурятии снял корпоративный клип о своей работе с жестоким обращением над заключенными.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share