Общество

Руководство санатория под Иркутском отдало ребенка на воспитание педофилу

Руководство санатория под Иркутском отдало ребенка на воспитание педофилу

Прокуратура Иркутской области выявила нарушения законодательства в работе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Айболит". Как говорится на сайте ведомства, одну из воспитанниц сотрудники центра передали в семью, где девочку изнасиловали.

"Основанием для проведения проверки послужила информация о совершении преступлений в отношении воспитанницы учреждения и возбуждении в апреле 2016 года уголовных дел по факту размещения в Интернет порнографической фото и видео продукции с ее участием, а также совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней гражданином, которому она была передана временно в апреле этого года", - отмечается в сообщении.

По результатам проверки стало известно, что в учреждении не соблюдались правила временной передачи детей, находящихся в организациях для детей-сирот. В частности, решение о передачи девочки принималось без личного общения представителя семьи с воспитанницей “Айболита”.

Прокуратурой также установлено, что заявление о передаче девочки было написано другим лицом. Этот факт подтверждается письменным объяснением сотрудников учреждения.

В учреждении также находились братья и сестра девочки. Однако директор принял решение о передачи воспитанницы без старшей сестры, к которой она привязана. К тому же девочке не сообщили номера телефонов, по которым та могла бы связаться с сотрудниками "Айболита".

"Данные факты свидетельствуют о безразличии сотрудников учреждения к моральным переживаниям, психологическому состоянию передаваемых детей", - подчеркивается в сообщении.

Прокуратура вынесла представление в адрес министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, которое находится в стадии рассмотрения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share