Общество

Организаторы Олимпиады нашли способ перенести ее

Организаторы Олимпиады нашли способ перенести ее

Японский министр по делам Олимпийских и Паралимпийских игр Сэйко Хасимото сообщила, что в рамках существующего контракта Олимпиаду можно перенести на конец года. Такую меру организаторы могут предпринять в связи с эпидемией коронавируса.

Как сообщает Reuters, Хасимото указала, что в соглашении не указаны конкретные сроки по проведению Игр.

"Контракт предусматривает проведение Игр в 2020 году. Это может быть интерпретировано как возможность отсрочки Олимпиады", – пояснила она.

Ruposters писал, что рассматривается также возможность провести спортивное мероприятие без зрителей. В этом случае Игры покажут только по телевидению. Однако японцы уже потратили на подготовку Олимпиады около $12 млрд и не собираются отказываться от ее проведения. Соревнования запланированы на период с 24 июля по 9 августа.

Вирус обнаружен в 65 странах. Помимо Китая, основными очагами инфекции являются Южная Корея, Италия и Иран. По последним данным ВОЗ, общее число заразившихся коронавирусом по всему миру составляет 87 137 человек. Число погибших от коронавируса Covid-2019 во всем мире достигло 3044.

О коронавирусе

По последним данным ВОЗ, коронавирус нового типа проник из Китая в 65 стран мира. За прошлые сутки его впервые обнаружили в Азербайджане, Эквадоре, Ирландии, Монако и Катаре. Однако, стоит отметить, что эпидемия идет на спад. Ситуация осложняется тем, что СМИ и блогеры в разных странах распространяют недостоверную информацию об этом вирусе, что приводит в некоторых случаях к настоящей истерии.

Начиная с 14 февраля число вновь заболевших коронавирусом не превышает 2-2,5 тысяч человек в сутки. 17 февраля заболело 2003 человека – это самый маленький показатель вновь заболевших за день, начиная с 30 января. Эксперты отмечают, что несмотря на то что коронавируса COVID-19 умерло порядка 3 тыс. человек, уже выздоровело в 13 раз больше.

Ученые выяснили, что коронавирус COVID-19 атакует в основном людей с ослабленным иммунитетом. Смертность от него составляет 3% и этот показатель постепенно снижается, что делает его менее опасным, чем вирус гриппа, от которого только за 2018 год в мире умерло от 500 до 850 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share