Политика

Франция и Британия потребовали от России прекратить атаковать "умеренных" боевиков в Сирии

Франция и Британия потребовали от России прекратить атаковать "умеренных" боевиков в Сирии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и французский президент Франсуа Олланд на франко-британском саммите призвали Россию прекратить атаковать сирийскую "умеренную оппозицию", передает ТАСС.

"Франция и Великобритания настаивают на том, чтобы Россия и сирийские власти немедленно прекратили атаки против группы умеренной оппозиции", - говорится в итоговом заявлении.

Лидеры двух стран также призвали прекратить акты насилия, которые могут "трагически ухудшить кризис с беженцами" и подрывают перспективы установления мира.

За несколько дней до этого Россия и США договорились отказаться от публичного обсуждения сведений о предполагаемых нарушениях режима прекращения огня.

Ранее представители сирийской оппозиции заявили, что перемирие, начавшееся с 27 февраля, фактически аннулировано и обвинили в этом правительственную армию.

Ruposters сообщал, что глава МИД Саудовской Аравии, которая поддерживала "оппозицию" на переговорах, пообещал ввести в действие "план Б", предусматривающий смещение сирийского президента Башара Асада, если Россия и Сирия не будут соблюдать перемирие.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share