Политика

МИД России ответил на заявление Польши о победе в историческом споре

МИД России ответил на заявление Польши о победе в историческом споре
Яцек Чапутович

Представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала слова главы польского МИД Яцека Чапутовича о том, что Варшава выиграла исторический спор с Россией.

Захарова намекнула в Facebook, что подобное мнение свойственно психически нездоровым людям.

"Так думают все Наполеоны: и Бонапарт, и в больнице", – написала она.

Чапутович имел в виду расхождения в российской и польской трактовках истории. Он сказал, что после "проигрыша" Москвы пришло время нормализовать с ней отношения.

Я также думаю, что этот исторический спор с Россией мы определенно выиграли. Россия попыталась навязать свое повествование истории, однако это не удалось.

Польша уверена, что СССР наравне с нацистами отвечает за развязывание войны. Варшава не отмечает освобождение от немецкой оккупации в годы Второй мировой войны, поскольку на официальном уровне считается, что это событие не принесло стране свободу. Польша требует от России выплаты компенсаций за понесенный в годы войны ущерб, а также возврата предметов живописи, якобы похищенных Красной армией.

В середине января Минобороны России рассекретило документы об освобождении Варшавы от нацистов, в ходе которого погибло более 600 тысяч солдат Красной армии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share