Жизнь

Шоу братьев Запашных закрыли из-за пропаганды суицида

2.4k
Комментарии 0
Шоу братьев Запашных закрыли из-за пропаганды суицида

Из репертуара Большого Московского цирка было исключено шоу братьев Запашных под названием "К.У.К.Л.А.", сообщают "Известия". Такое решение было принято руководством цирка после того, как Минкультуры РФ обнаружило в данном спектакле пропаганду суицида.

После того, как некоторые зрители стали жаловаться на спектакль, обвиняя его в пропаганде суицида, Минкультуры в соответствии с законом “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию” рекомендовало руководству цирка повысить возрастной ценз шоу с "6+" на "12+". По мнению руководства цирка, повышение возрастного ценза отрицательно сказалось бы на продажах билетов на спектакль братьев Запашных, так что в конце концов шоу решили исключить из репертуара.

Премьера спектакля “К.У.К.Л.А.” состоялась в 2012 году в “Лужниках”. Поводом для жалоб стала песня главной героини, в которой есть следующие строки: “Я покинута, за что, скажи? Почему вдруг померкли краски? Все напрасно, не нужна я никому. Но есть для вас ответ — петля и пистолет. Здесь, в мире вечных бед, мне места нет. Сколько можно с ложью биться? Непонятно, для чего дальше жить. Так легко отравиться, утопиться — есть много способов это прекратить. Пусть он здесь остается тихо тлеть, у него будет время пожалеть”.

Сам Эдгард Запашный раскритиковал решение Минкульта и заявил, что пропаганды суицида в песне нет. “Самая трагичная песня, которую я слышал в своей жизни, это I will always love you в исполнении Уитни Хьюстон. Если докапываться до этого текста, то и в нем можно найти что-то суицидальное: “Я все равно буду тебя любить” — получается, что человек обречен в своей любви. Когда человек хочет найти что-то плохое, он найдет это даже в золоте и в его блеске”, — рассказал артист. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share