Общество

В Германии переизданный "Майн кампф" стал хитом продаж по итогам 2016 года

В Германии переизданный "Майн кампф" стал хитом продаж по итогам 2016 года

Переизданная книга Адольфа Гитлера "Майн кампф" (Mein Kampf) с комментариями стала лидером продаж в Германии по итогам 2016 года, сообщает газета Tagesspiegel.

Книга поступила в продажу в январе 2016 года. По словам главы института Андреаса Виршинга, за прошлый год в Германии продано 85 тысяч книг вместо изначально планируемых 4 тысяч. В конце первого месяца 2017 года мюнхенский Институт современной истории (IfZ) выпустит уже шестой тираж.

Виршинг также сообщил, что поступило 70 запросов на перевод, что "превышает способности института". В настоящее время готовится французское издание.

"Но это не будет перевод слово-в-слово. Перевод будет сокращен и переработан", - уточнил он, добавив, что институт может сделать перевод на английский язык из-за большого охвата аудитории.

Ruposters писал, что первый тираж двухтомного академического издания книги Адольфа Гитлера "Майн кампф" раскупили практически мгновенно. Отличие от оригинала заключается только в критических примечаниях к цитатам из произведения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share