Политика

Украинские депутаты во время присяги спели гимн Венгрии

Украинские депутаты во время присяги спели гимн Венгрии

В Закарпатской области Украины депутаты Сюртовской сельской объединенной территориальной общины во время принесения присяги исполнили гимн Венгрии.

Как сообщает пресс-служба СБУ, инициатором исполнения иностранного гимна стал председатель общины. Это произошло 21 ноября. СБУ проводит проверку по факту случившегося.

Инцидент уже прокомментировали в посольстве Венгрии на Украине. По словам венгерских дипломатов, присутствовавшие на заседании депутаты спели "национальную молитву венгров, которой несколько сотен лет и которая впоследствии стала государственным гимном Венгрии".

Эта молитва — часть культурного наследия и самобытности венгров, живущих в любой точке мира, подобно венгерским национальным цветам (красно-бело-зеленому). Они хранятся и используются венгерскими общинами во всем мире не как символ Венгрии, а как символ принадлежности к венгерской нации, как это имеет место с венграми, которые проживают в Украине.

В посольстве указали на статью 6 закона Украины о нацменьшинствах, которая гарантирует их представителям использование национальных символов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share