Общество

В Махачкале защитника прав геев избили на глазах полиции

В Махачкале защитника прав геев избили на глазах полиции

В интернете появилось видео нападения местных жителей на блогера Siberian Guy, приехавшего в Махачкалу с одиночным пикетом в защиту прав геев.

На появившемся в сети видеоролике видно, как молодого человека повалили на землю и начали избивать в центре столицы Дагестана. Начавшийся конфликт остановил прибывший на место сотрудник полиции, но какое-то время конфликт продолжался в его присутствии.

Об избиении заявил и сам блогер, написав об этом на своей странице “ВКонтакте”.

Молодой человек пояснил, что уезжает из Дагестана и сопоставил свою деятельность с борьбой средневековых ученых с религиозными догмами.

Видеоблогер Александр Сидоров, известный также как Siberian Guy, наиболее знаменит своими роликами, посвященными борьбе с гомофобией и религиозным консерватизмом. В качестве своего последнего творческого эксперимента молодой человек решил проехать Россию от Владивостока до Санкт-Петербурга с лекцией о гомофобии.

В ходе своего путешествия блогер смотрит на реакцию прохожих относительно его пикета в поддержку ЛГБТ-сообщества. За несколько дней до нападения в сети появилось видео его разговоров с жителями Махачкалы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share