Общество

Украинский военнослужащий убил своего командира и перешел на сторону ЛНР

Украинский военнослужащий убил своего командира и перешел на сторону ЛНР

Штаб "антитеррористической операции" на Украине официально подтвердил факт перехода одного из военнослужащих на сторону ДНР, сообщается на странице пресс-центра "АТО" в Facebook.

"Внимание! Вчера боец одного из наших подразделений совершил тяжкое преступление. С надеждой на то, что он избежит наказания, он перешел на сторону противника", - говорится в заявлении.

Волонтер Роман Доник подчеркнул, что боец является русским по национальности. Он также раскрыл некоторые подробности случившегося - в частности, выяснилось, что солдат сначала застрелил из автомата командира взвода и добил его ножом.

"Пытаясь избежать ответственности, он скрылся с позиции на БМП и пытался пересечь линию фронта, чтобы скрыться на оккупированной территории. Однако почти сразу же убийца попал в ДТП и продолжил движение пешком, прихватив с собой пулемет", - рассказал спикер Минобороны Украины Андрей Лысенко.

Инцидент подтвердили в ЛНР, однако представители самопровозглашенной республики утверждают, что боец успешно добрался на БМП и передал ее ополчению.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share