Жизнь

На конкурсе ФСИН победил снятый зеками мультфильм о лебеде-наркомане

2.8k
Комментарии 0
На конкурсе ФСИН победил снятый зеками мультфильм о лебеде-наркомане

Камчатские заключенные сняли короткометражный мультфильм о лебеде‐наркомане. В итоге создатели ролика завоевали главный приз на всероссийском конкурсе Федеральной службы исполнения наказаний, сообщает "Кам 24".

В создании мультфильма камчатским заключенным из колонии №5 помогали психологи Федеральной службы исполнения наказаний по Камчатскому краю. Короткое видео рассказывает о вреде наркотиков на примере лебедя, злоупотребляющего разнообразными запрещенными веществами.

Птица пробует таблетки, марихуану и белый порошок, из-за чего у него постоянно меняется восприятие действительности и окраска оперения. Однако во время очередной ломки лебедь решает отказаться от наркотиков и отправляется на поиск спутницы жизни.

"Изначально перед нами не стояла задача создавать именно мультфильм. Мы предложили осужденным, работающим на телестудии, попробовать изобразить зависимость от наркотических средств, а также пагубность их влияния на жизнь и здоровье человека. Далее они сами предложили развить эту тему", - рассказала психолог Юлия Хаблова.

Как писал Ruposters Life, ранее в Екатеринбурге зеки устроили рейв с диджеем в колонии.

Редакция Ruposters напоминает:

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность. Статья 228 УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share