Политика

Польша закроет границы для украинских националистов

2.1k
Комментарии 0
Польша закроет границы для украинских националистов

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что украинские националисты не смогут попасть на территорию страны, передаёт Onet.pl.

Ващиковский припомнил неонацистам марши в мундирах батальона СС "Галичина" и пообещал, что для таких людей граница будет закрыта.

"Сейчас мы запускаем процедуры, которые не будут допускать людей, демонстрирующих крайне антипольские настроения, на территорию Польши. Люди, которые демонстративно носят мундиры СС "Галичина", в Польшу не въедут", - сказал он.

Министр пригрозил такими же мерами и украинским чиновникам, которые препятствуют восстановлению польских мест памяти. По его словам, в сложившихся обстоятельствах есть сомнения в целесообразности поездки президента Польши на Украину.

Как сообщал Ruposters, ранее МИД Польши отчитал украинского посла из-за монумента с надписью о польских оккупантах.

В начале июля Ващиковский обещал наложить вето на вхождение Украины в Европейский союз в случае, если Киев продолжит восхвалять Степана Бандеру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share