Общество

Совет муфтиев объяснил появление скандального твита Наиля Мустафина взломом аккаунта

Совет муфтиев объяснил появление скандального твита Наиля Мустафина взломом аккаунта

Председатель Совета муфтиев России Рушан Аббясов заявил, что Twitter-аккаунт Наиля Мустафина был взломан злоумышленниками и что сам вологодский имам не имеет отношения к скандальной публикации о жертвах крушения самолета на Синайском полуострове, сообщает РСН.

31 октября в Twitter Наиля Мустафина появился комментарий по поводу крушения российского самолета в Египте, вызвавший негодование многих пользователей:

«Как они в Египте оказались, когда была команда всем отдыхать в Крыму? Теперь будут еще компенсации требовать за свой саботаж», - гласила запись, размещенная в аккаунте вологодского имама. Позднее страница Мустафина была удалена.

Как заявил председатель Совета муфтиев России Рушан Аббясов в эфире РСН, скандальную запись о крушении A321 разместил не Мустафин. 

«На наш адрес пришло письмо от мусульманской общины Вологды, где прошло внутреннее расследование этого вопроса. Подтвердилось, что этот пост не выставлял сам Мустафин. Кто-то взломал аккаунт. Сейчас этим вопросом будут заниматься следственные органы», -  заявил он.

По мнению председателя Совета муфтиев, запись была размещена в целях дискредитации мусульманской общины в России. Он призвал общество не поддаваться на провокации и верить только официальной информации.

31 октября российский самолет авиакомпании «Когалымавиа» Airbus A321, следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился в 100 км от Эль-Ариша в Египте. На борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа. Выживших не было. Основной версией крушения является техническая неисправность.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share