Политика

Каспаров рассказал о "путинской агентуре" в мире и будущем нападении России на НАТО

Каспаров рассказал о "путинской агентуре" в мире и будущем нападении России на НАТО

Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров в интервью украинскому изданию «Апостроф» рассказал о своём видении российской внешней политики и обвинил президента Владимира Путина в «разрушении украинской государственности».

Каспаров рассказал о «продолжении ползучей агрессии России на Донбассе». По мнению 52-летнего шахматиста, на Украине и на Западе действует некая «путинская агентура».

«Путину важно достигнуть своей цели — разрушить украинскую государственность... Понятно, что есть люди, например, из числа Партии регионов, которые с известной симпатией относились к путинской России. Но на сегодняшний день, как мне кажется, критическая масса этих пропутинских настроений на юге и востоке Украины никогда уже достигнута не будет», — заявил он.

Исходя из такой позиции, Каспаров предсказывает новые военные действия, инициированные Россией. В одном из вариантов он видит пересечение российскими войсками границы НАТО через Эстонию или Латвию.

Ранее Каспаров уже озвучивал подобный сценарий в интервью американскому каналу FOX News. Тогда он заявил, что в том случае, если цена нефти упадёт до 20 долларов, Путин может «нарушить границы НАТО». В прошлом он также говорил, что Владимир Путин представляет самую большую угрозу для человечества.

В сентябре этого года вокруг бывшего шахматиста вспыхнул большой коррупционный скандал. Комиссия ФИДЕ по этике обвинила его в даче взятки в размере 500 тысяч долларов и на два года отстранила от любой деятельности, связанной с организацией. Как выяснилось, оппозиционер заплатил эту сумму бывшему генсеку организации Игнатиус Леонг в преддверии выборов главы ФИДЕ, чтобы получить голос Сингапура и ещё десяти представителей азиатского региона.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share