Политика

Начальник охраны Януковича расскажет о роли Боширова в эвакуации экс-президента

5.8k
Комментарии 0
Начальник охраны Януковича расскажет о роли Боширова в эвакуации экс-президента

Глава службы безопасности экс-президента Украины Виктора Януковича обратился в Оболонский районный суд Киева с намерением дать показания о роли Руслана Боширова в эвакуации бывшего главы государства в 2014 году.

О намерениях Константина Кобзаря сообщил адвокат Виталий Сердюк, защищающий интересы бывшего президента.

"Экс-руководитель Службы безопасности Президента Украины Константин Кобзарь просит Оболонский райсуд обеспечить его дополнительный допрос относительно распространенной в СМИ информации об участи гражданина РФ Боширова в охране и сопровождении Виктора Януковича в АР Крым в феврале 2014 года", - написал он и предоставил фото соответствующего заявления.

Экс-журналист ЦУР Сергей Канев ранее утверждал, что именно Руслан Боширов в 2014 году возглавил операцию по эвакуации Виктора Януковича. 2 октября эту информацию подтвердил глава МВД Украины Арсен Аваков.

5 сентября Лондон назвал подозреваемыми в покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Александра Петрова и Руслана Боширова. Позже расследователи из группы Bellingcat и эксперты журнала The Insider идентифицировали Боширова как полковника разведки, Героя России Анатолия Чепигу. По их данным, он родился в Николаевке, окончил Дальневосточное военное общевойсковое командное училище (ДВОКУ), служил в 14-й бригаде спецназа ГРУ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share