Политика

Украинцы облили вице-премьера Крыма кофе в Варшаве

Украинцы облили вице-премьера Крыма кофе в Варшаве

Представители украинской делегации облили кофе вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского. По его словам, «спецоперацией» лично руководил посол Украины в Польше Андрей Дещица, передает ТАСС.

«Я давал интервью одному из изданий. В это время мне указали на стоявшего неподалеку вместе со съемочной группой Дешицу, который давал им какие-то указания. По окончании интервью я направился в зал. Мимо меня проходит молодой человек со стаканом кофе и как бы случайно на меня его опрокидывает [...] Я говорю: «Молодой человек, вы счастливы от поступка, который вас унижает?» - «Конечно, я счастлив», - ответил тот», - заявил «Крыминформу» Полонский.

Дещица назвал инцидент «актом протеста против оккупации Крыма».

Полонский принял участие в конференции Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ по выполнению обязательств в области человеческого измерения как представитель Русской общины Крыма. После встречи он сообщил в интервью ТАСС, что с большим трудом добился права выступить.

«Это говорит о нежелании слышать альтернативную точку зрения и правду», - подчеркнул вице-премьер. Полонский рассказал на конференции о жизни полуострова в составе России и подверг критике отчет Миссии ОБСЕ по оценке положения в области прав человека в Крыму, назвав его абсолютной ложью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share