Жизнь

Индейцы Дакоты откроют первый в США марихуановый курорт

1.1k
Комментарии 0
Индейцы Дакоты откроют первый в США марихуановый курорт

В американском штате Южная Дакота появится первый в стране марихуановый курорт, передает русская служба BBC.

О планах открыть «зону развлечений для взрослых» заявили индейцы племени санти-сиу: в их резервации уже есть казино, ранчо и отель, и подобный курорт, по их мнению, может приносить им порядка 2 миллионов прибыли ежемесячно.

Курение марихуаны в Южной Дакоте запрещено, однако индейские резервации обладают значительной автономией от официальных властей штата, и на их территории действуют особые правила, более соответствующие традиционному укладу жизни племен. В частности, в июне санти-сиу официально получили право выращивать и продавать курительную коноплю. Однако, согласно закону, марихуану запрещено продавать несовершеннолетним и выращивать за пределами резерваций.

Курорт планируют открыть в канун нового года. Курить марихуану гости смогут на специально обустроенной террасе. Здесь намерены открыть бар, ресторан и разместить столы для азартных игр, а впоследствии устраивать выступления музыкальных коллективов. Марихуана уже выращивается в специально выделенных помещениях, а ее продажа начнется 31 декабря.

"Племя должно использовать эту возможность, потому что, чтобы сохранить прошлое, мы должны идти в ногу со временем", - заявил вождь.

Редакция Ruposters напоминает:

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность. Статья 228 УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить